H.G

社内でにやにや

H.GEコマース事業部

Profile

  • 飲食店の社員
  • ずっと変わらないのは豆腐を食べること
  • 豆腐を使った料理です。晩ご飯のおかずからお菓子まで、色々作ってきました。一番自信があるのは、約10年つくり続けてきた豆腐ステーキです。

人の話を聞くこと

一番学んだことは、「人の話を聞くこと」です。当たり前のことですが、人として当たり前のことができていなかったんだと、最初はかなりショックを受けました。しかし、それを乗り越えることで、私は人として大きく成長できるチャンスだと考えています。「人の話を聞く」ことは、信頼されるための第一歩です。
また、お客様の状況も日々変わっているので、対応できるように私が常にベストな状態でいなければなりません。
自分がどういう時に落ち込むのか、どうすればリフレッシュできるのか、どういうことにやりがいを感じるのか。常にベストな状態でいられるように、自分を客観的にとらえて、コントロールできるように、自分と向き合っています。
仕事で頑張って成長することで、プライベートの充実にもつながるんだと感じています。


社内でにやにや

お客様から信頼されて、弊社サービスの話から身の上話までできるようになった時は、とても嬉しいです。
お客様が「御社のサービス入れて、ホントによかったよ!」と私に伝えてくださり、その日は社内でにやにやしまくってました(笑)